quinta-feira, 3 de julho de 2014

momento saúde: panquecas verdes

 
Ingredientes da massa:


2 ovos
1 1/2 xícara (de chá) de leite (eu uso desnatado)
1xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo (eu uso metade de farinha integral e a outra de farinha branca)
1 colher (de chá) de fermento químico
um molho de espinafre
sal a gosto


Modo de fazer:


Misture todos os ingredientes na ordem em que se encontra na lista acima mas vá acrescentando o espinafre aos poucos.
Unte uma frigideira e com o auxílio de uma concha frite as panquecas - cuidado para que não fiquem muito grossas pois dificulta na hora de enrolar. (Unte novamente a frigideira a cada 3 ou 4 panquecas)


O rendimento varia conforme tamanho da frigideira e espessura da massa; as minhas costumam dar de 10 a 12 panquecas.


Sugestão de recheio


Ingredientes:


1 buquê de brócolis
ricota
queijo fatiado (de preferência que derreta)


Modo de fazer:


Corte o brócolis em buquês menores e cozinhe com sal até ficar al dente (eu costumo ferver a água primeiro e só então colocar o brócolis; assim ele cozinha rápido sem desmanchar - leva uns 3 minutos).
Deixe esfriar e enquanto isso, esfarele a ricota com um garfo.
Pique o brócolis e misture com a ricota esfarelada


Montagem:


Abra uma massa de panqueca sobre um prato, coloque uma fatia de queijo próximo a da beirada, distribua em uma linha sobre o queijo a mistura de brócolis e ricota, depois enrole a panqueca de modo que o recheio fique apertado dentro dela.
Repita o processo com todas as massas de panqueca e leve ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos para derreter o queijo.


Quem experimentou aprovou!

Fiquem com Deus e até mais...



Um comentário:

  1. Hoje, fiz uma versão laranja desta panqueca utilizando cenoura no lugar do espinafre.

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